Benvenuti sul nostro blog!

Ho deciso di attivare una comunicazione rapida e informale con voi che guardate il nostro sito,
vi racconterò alcune delle cose che si fanno qui e alcuni degli eventi dell’area, segnalerò le cose importanti che riguardano il territorio, scriverò delle cose che mi affascinano e incuriosiscono.
Scriveranno anche le persone con le quali collaboriamo, ad esempio produttori di vino – formaggi e salumi – dolci tipici – guide naturalistiche – tartufau (cercatori di tartufo) …

Noi tutti amiamo il nostro territorio, siamo appassionati del nostro lavoro e desidereremmo condividere con voi i nostri amori, se venite a trovarci faremo sì che il vostro soggiorno sia ricco di emozioni esclusive da portare con voi, a questo proposito vi chiedo di tener presente che se voi esplicitate i vostri desideri aumentate le possibilità che siano soddisfatti…qualche volta per me è davvero difficile coniugare il rispetto per la vostra privacy e il desiderio di proporre le tante cose da vedere e fare.

I nostri “plus”

Certificazione di Qualità, disponibilità, cordialità e rispetto della privacy, supporto alla realizzazione dei … sogni e alla soluzione di problemi.

Documentazione turistica e mappe.

Organizzazione eventi enologici:

– tour nelle aree di produzione di Barbaresco, Barolo, Arneis
e Barbera d’Asti, il produttore conduce la visita e la degustazione provando a trasferire
la passione e l’orgoglio che accompagnano tutto il percorso;
– sperimentazione e riconoscimento vini dell’area e sperimentazione di abbinamento ai cibi, i
produttori partecipano agli incontri.

Organizzazione eventi gastronomici:

-informazioni e prenotazioni ristoranti: da quelli a conduzione familiare a quelli con stelle Michelin…
– visite e degustazioni a piccoli produttori di formaggi e salumi;
– visite e degustazioni a piccoli produttori di dolci tipici,
– mercati all’aperto dei produttori e particolari negozi specializzati,
– esperienza di cucina tipica stagionale, dal brekfast alla “merenda sinoira” (nel nostro territorio è tradizionale una merenda -inizio intorno alle 5 di pomeriggo- che via via si trasforma in cena sia per i piatti che per l’orario) in ogni caso menù concordato con abbinamento di vini.

Organizzazione escursioni:

– alla scoperta del territorio dal punto di vista naturalistico accompagnati da una guida specializzata, i percorsi vanno da una passeggiata di un paio di ore all’intera giornata, previamente concordati, particolare attenzione alla flora endemica e alle esperienze sensoriali;
– tour dei castelli delle Langhe-Roero,
– tour dei borghi antichi arrampicati sulle creste delle colline,
– Torino, Asti, Bra, Pollenzo, centri storici e musei,
– la reggia estiva della Venaria e il castello di Pralormo,

Alla pagina Testimonianze leggete le esperienze degli ospiti, in particolare Craig, Jenny, Gail, Jill.

Invito voi a porre domande, a raccontarci le vostre esperienze e a scambiarci impressioni e informazioni.